Geschmackvolle Challenge

Junge Köche matchen sich auf der Kärntner Lehrlingsmesse um die besten Plätze. Beim Duell der Kärntner Köche und Einzelbewerben präsentieren sie ihr Können.

Der Countdown für die Kärntner Lehrlingsmesse läuft! Sie startet am 1. Februar. Vor Ort können sich Jugendliche und Interessierte bis Samstag, 3. Februar, über die vielen Lehrberufe erkunden. Es warten zahlreiche Jobs, Infos und Highlights. Nur eine der Attraktionen auf der Messe ist das der Duell der Köche! Dieser Wettbewerb ist speziell für Jungköche und Restaurantfachleute von 18 bis 25 Jahren.

Bei den Bewerben wird es richtig spannend
In zwei Wettbewerbsküchen werden in 45 Minuten, jeweils ein Gericht für vier Portionen hergestellt. Anschließend bewertet eine Jury die Arbeiten. Die Teilnehmer haben eine genau definierte Aufgabenstellung zu erfüllen. Die Kernzutaten müssen optisch und geschmacklich klar erkennbar verarbeitet werden. Zusätzlich kann aus einem Basiswarenkorb frei gewählt werden. Das Gericht muss benannt und niedergeschrieben werden.

Der Öffentlichkeit präsentieren
Auch spannende Einzelwettbewerbe mit dem Titel „Gedeckter Tisch Olympische Sommerspiele Paris“ finden auf der Kärntner Lehrlingsmesse statt. Ziel ist es, den motivierten und gut ausgebildeten Nachwuchs in den Tourismusberufen der Öffentlichkeit vorzustellen. Gleichzeitig können die Jugendlichen bei dem Bewerb wertvolle Erfahrungen für spätere Herausforderungen sammeln und die Nerven stärken. Sämtliche verwendeten Materialien werden von den Teilnehmern selbst gestellt. Ein kleines Tischchen sowie ein Arbeitstisch und heißes Wasser werden bereitgestellt. Und, es muss möglich sein, dass am fertig gedeckten Tisch vier bis sechs Personen Platz nehmen. Für die Jugendlichen gibt es tolle Preise zu gewinnen. Jeder Teilnehmer erhält eine Urkunde und eine Erinnerungsmedaille.

Nach oben scrollen